A onda de calor que atingiu o país nos últimos dias e a nossa necessidade diária de cafeína trouxe essa nova maneira de fazer café para o gosto dos Brasileiros.
Quando falamos de café gelado já pensamos em frapes, cappuccinos shakeratos, iced cold mocha e outros drinks cheios de creme, caldas e sorvetes. No entanto café gelado sem frescuras é simplesmente o nosso cafezinho de cada dia, porém GELADO e com CHOCOLATE.
INGREDIENTES
- 250 ml de leite gelado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate ao leite derretido
- Chantilly para decorar
MODO DE PREPARO
- Coloque o café coado em forminhas de gelo, leve para o freezer e deixe congelar por 4 horas.
- Num liquidificador coloque os cubos de café congelados, o leite gelado, o açúcar, o chocolate em pó e com cuidado e em fio, coloque o chocolate derretido. Bata até ficar bem cremoso e uniforme.
- Despeje numa taça, decore com chantilly e 1 cereja. Sirva em seguida.